Fondue de queijo
INGREDIENTES
4
·
·
200g de queijo gruyère
·
300g de queijo estepe ou emmental
·
1 dente de alho
·
1 pitada de nozmoscada
·
1 colher de sopa de amido de milho
·
1 cálice de conhaque ( 20 ml) ( opcional)
·
3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)
MODO DE PREPARO
1.
Rale os queijos no ralador ou processador
2.
Dissolva o amido de milho no vinho branco e
misture com o conhaque
3.
Adicione a noz-moscada a este líquido
4.
Passe o alho nos lados e fundo da panela
5.
Coloque os queijos e o líquido que você
preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente
o queijo
6.
Continue mexendo até que a massa ganhe uma
consistência homogênea, logo após levantar fervura
7.
Caso fique muito líquido, dissolva mais um
pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura
8.
Sirva preferencialmente com pão italiano, mas
na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para
não se despedaçar quando você mergulhar no queijo
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