segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Tiramissu com sorvete doce de leite


Tiramissu com sorvete doce de leite




Ingredientes

  • Ingredientes

    • 4 Unidade(s) de gemas
    • 1 1/2 Xícara(s) de açúcar
    • 500 Mililitro(s) de creme de leite fresco
    • 1 Embalagem de cream cheese tradicional (150g)
    • 2 Embalagem de bicoito champanhe
    • 2 Xícara(s) de café forte coado e frio
    • 2 Colher(es) de sopa de cacau em pó
    • 8 Bola(s) de sorvete KIBON sabor DOCE DE LEITE
  • Conversor de medidas

Modo de preparo

  • Modo de Preparo

    • 1. Em um refratário redondo médio, misture as gemas com o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
    • 2. Leve em banho-maria e cozinhe mexendo sempre, por 3 minutos ou até aquecer e obter uma consistência cremosa.
    • 3. Reserve até esfriar.
    • 4. Bata na batedeira em velocidade média, o creme de leite até o ponto de chantili.
    • 5. Sem parar de bater acrescente o cream chesse e em seguida o creme reservado.
    • 6. Bata até obter uma mistura homogênea.
    • 7. Reserve.
    • 8. Em um refratário redondo médio, alterne em camadas do creme, reservado, biscoito umedecido no café, creme e polvilhe o cacau.
    • 9. Repita mais duas camadas e finalize com o creme polvilhado como cacau.
    • 10. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
    • 11. No momento de servir, coloque sobre o tiramissu, o sorvete KIBON sabor Doce de leite, calculando uma bola por porção.
    • 12. Faça uma maratona de filmes com Tom Hanks e Meg Ryan.

    Variação

    • 1. Se preferir polvilhe o cacau também sobre o sorvete.

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