sábado, 30 de novembro de 2013

Receita de Bolo inglês com avelã

Modo de Preparo

Ingredientes

  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 240 g de cream cheese
  • 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de avelã picada e tostada
  • Açúcar de baunilha para polvilhar
  • 1. Aqueça o forno a 180 ºC.
  • 2. Numa tigela, bata a manteiga e o cream cheese até ficar cremoso.
  • 3. Adicione o açúcar, aos poucos, até ficar homogêneo.
  • 4. Junte os ovos um a um, batendo bem.
  • 5. Acrescente a baunilha.
  • 6. Coloque a farinha, ao poucos, misturando levemente, sem bater.
  • 7. Ponha a avelã e misture novamente.
  • 8. Coloque em uma forma de 24 cm untada e enfarinhada e asse por 90 minutos ou até que, ao enfiar um palito namassa, ele saia seco.
  • 9. Tire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • 10. Polvilhe açúcar de baunilha por cima do bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário