Receita de Bolo inglês com avelã
Modo de Preparo
Ingredientes
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga
- 240 g de cream cheese
- 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de avelã picada e tostada
- Açúcar de baunilha para polvilhar
- 1. Aqueça o forno a 180 ºC.
- 2. Numa tigela, bata a manteiga e o cream cheese até ficar cremoso.
- 3. Adicione o açúcar, aos poucos, até ficar homogêneo.
- 4. Junte os ovos um a um, batendo bem.
- 5. Acrescente a baunilha.
- 6. Coloque a farinha, ao poucos, misturando levemente, sem bater.
- 7. Ponha a avelã e misture novamente.
- 8. Coloque em uma forma de 24 cm untada e enfarinhada e asse por 90 minutos ou até que, ao enfiar um palito namassa, ele saia seco.
- 9. Tire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- 10. Polvilhe açúcar de baunilha por cima do bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário