Receita de torta de morangos
Modo de Preparo
Ingredientes
- Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água gelada
- 150 gramas de manteiga gelada cortada em pedacinhos
- Recheio
- 1/2 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 6 gemas previamente batidas
- 5 colheres de maisena
- 250 ml de água quente
- 1 caixa de gelatina (sabor morango)
- 1 caixa de morangos
Massa
- Misture com as mãos a farinha, o sal, o açúcar, a manteiga e água, até que a massa fique homogênea.
- Deixe descansar por uma hora na geladeira.
- Abra com as mãos em forma.
- Faça alguns furos na base da fôrma com um garfo e asse em forno pré aquecido por 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
Recheio
- Leve ao fogo o leite misturado com a maisena, o leite condensado e as gemas .
- Vá mexendo até engrossar.
- Desligue e deixe esfriar.
- Faça a gelatina com a água e o pó e reserve.
- Para montar, pegue a forma com a massa, despeje o recheio e cubra com os morangos cortados ao meio.
- Por cima de tudo isso despeje a gelatina líquida e leve à geladeira
Nenhum comentário:
Postar um comentário