sábado, 30 de novembro de 2013

Receita de molho cremoso de erva doce

Modo de Preparo

 Coloque o azeite de oliva e a manteiga em uma panela e leve ao fogo até aquecer. Incorpore a erva-doce batida com a cebola e as sementes de erva-doce. Refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a mistura ficar macia.  Polvilhe a farinha detrigo e deixe por 3 minutos ou até dourar. Abaixe o fogo, junte, aos poucos e sem parar de mexer, o leite.  Continue a cozinhar, sem parar de mexer, por mais 3 minutos ou até obter um creme. Incorpore o creme de leite e o sal.   Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 3 minutos ou até ferver. Retire do fogo. Sirva com massa. DICA Limpe a erva-doce, lave-a e pique-a grosseiramente. Descasque a cebola, lave-a, pique grosseiramente e coloque no copo do processador com a erva-doce. Bata por 45 segundos ou até ficar moído. Reserve.

Ingredientes

  • 1 bulbo médio de erva-doce 335 g
  • 1 cebola média 150 g
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol 40 g
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 24 g
  • 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce 6 g
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 15 g
  • 2 xícaras (chá) de leite 480 ml
  • 2 caixinhas de creme de leite 400 g
  • Sal a gosto

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