Receita de molho cremoso de erva doce
Modo de Preparo
Coloque o azeite de oliva e a manteiga em uma panela e leve ao fogo até aquecer. Incorpore a erva-doce batida com a cebola e as sementes de erva-doce. Refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a mistura ficar macia. Polvilhe a farinha detrigo e deixe por 3 minutos ou até dourar. Abaixe o fogo, junte, aos poucos e sem parar de mexer, o leite. Continue a cozinhar, sem parar de mexer, por mais 3 minutos ou até obter um creme. Incorpore o creme de leite e o sal. Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 3 minutos ou até ferver. Retire do fogo. Sirva com massa. DICA Limpe a erva-doce, lave-a e pique-a grosseiramente. Descasque a cebola, lave-a, pique grosseiramente e coloque no copo do processador com a erva-doce. Bata por 45 segundos ou até ficar moído. Reserve.
Ingredientes
- 1 bulbo médio de erva-doce 335 g
- 1 cebola média 150 g
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol 40 g
- 2 colheres (sopa) de manteiga 24 g
- 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce 6 g
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 15 g
- 2 xícaras (chá) de leite 480 ml
- 2 caixinhas de creme de leite 400 g
- Sal a gosto
Nenhum comentário:
Postar um comentário