quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Receita de Nhocão recheado

Modo de Preparo


  • Massa
  • Em uma tigela, misture a batata espremida com a margarina, os ovos, a farinha, sal, a noz-moscada e o queijo. Coloque sobre um pano de prato seco, levemente polvilhado com farinha, e abra em um retângulo com cerca de 1,5 cm de espessura.
  • Cubra com o presunto, o queijo, as azeitonas e os ovos. Enrole com o pano e amarre as pontas como um bombom. Cozinhe em uma panela grande com bastante água fervente com sal por 20 minutos depois de iniciada a fervura.
  • Retire da água e espere esfriar um pouco. Abra o pano e desenrole o nhocão. Passe para uma travessa, cubra com o molho e polvilhe o queijo ralado antes de servir.
  • Dica para fazer qualquer tipo de nhoque, cozinhe a batata no vapor e esprema-a quente. Junte a margarina e espere esfriar bem antes de preparar a massa.
  • Ingredientes

    • Massa
    • 1,5 kg de batata bem seca sem casca (use a rosada), cozida no vapor
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 2 ovos grandes
    • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
    • Sal e noz-moscada ralada a gosto
    • ½ xícara (chá) de parmesão ralado
    • Recheio
    • 200 g de queijo prato fatiado
    • 200 g de presunto fatiado
    • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas cortadas ao meio
    • 2 ovos cozidos em rodelas
    • Molho
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola média picada
    • 2 alhos bem picados
    • 1 lata de tomates pelados
    • Sal e pimenta vermelha seca a gosto
    • 1 xícara (chá) de caldo de carne ou legumes
    • 1 ramo de manjericão picado
    • Queijo parmesão a gosto para polvilhar

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