segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

Receita de Fettucine à carbonara

Modo de Preparo

Ingredientes

  • Molho:
  • 250g de pancetta cortada em cubinhos
  • 4 folhas de sálvia fresca picada
  • Louro em pó
  • Noz-moscada
  • 1 cabeça de alho cortado fininho
  • Azeite
  • Sal
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa seca
  • 3 ovos de pata
  • 100g de queijo parmesão
  • Massa:
  • 1 pacote de 500g de fetuccine
  • A pancetta pode ser substituída por toucinho (bacon) de boa qualidade, e os ovos de pata por ov
  • Molho
  • Coloque uma panela com 5 litros de água para ferver. Quebre os ovos um a um, coloque-os em um copo e somente depois  numa tigela. Adicione cerca de 100ml de azeite e bata manualmente, com um garfo ou batedor de ovos. Em outra panela, coloque a pancetta para derreter em um fio de azeite, para não grudar no fundo. Junte a pimenta calabresa e duas colheres de chá de louro em pó. Mexa de vez em quando. Quando a pancetta estiver douradinha, junte o alho e refogue, tomando cuidado para ele não queimar. Desligue, tire do fogo, raspe um pouco de noz-moscada por cima e tampe a panela.
  • Massa
  • Quando a água da outra panela ferver, coloque um punhado de sal, um fio de azeite e a massa. Espere levantar fervura e controle o tempo até a massa ficar "al dente". Enquanto ela ferve, rale o parmesão. Coloque os ovos batidos no fundo da travessa onde você vai servir a massa. A seguir, quando a massa estiver no ponto, escorra-a, coloque-a na travessa, jogue um fio de azeite e incorpore os ovos. O próprio calor da massa cozinhará os ovos. Por fim, junte à massa a pancetta e o alho refogados na sálvia. Por cima, polvilhe com o parmesão e coloque algumas folhinhas de sálvia para decorar. Sirva rapidamente!

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