Receita de Fettucine à carbonara
Modo de Preparo
Ingredientes
- Molho:
- 250g de pancetta cortada em cubinhos
- 4 folhas de sálvia fresca picada
- Louro em pó
- Noz-moscada
- 1 cabeça de alho cortado fininho
- Azeite
- Sal
- 1 colher de chá de pimenta calabresa seca
- 3 ovos de pata
- 100g de queijo parmesão
- Massa:
- 1 pacote de 500g de fetuccine
- A pancetta pode ser substituída por toucinho (bacon) de boa qualidade, e os ovos de pata por ov
- Molho
- Coloque uma panela com 5 litros de água para ferver. Quebre os ovos um a um, coloque-os em um copo e somente depois numa tigela. Adicione cerca de 100ml de azeite e bata manualmente, com um garfo ou batedor de ovos. Em outra panela, coloque a pancetta para derreter em um fio de azeite, para não grudar no fundo. Junte a pimenta calabresa e duas colheres de chá de louro em pó. Mexa de vez em quando. Quando a pancetta estiver douradinha, junte o alho e refogue, tomando cuidado para ele não queimar. Desligue, tire do fogo, raspe um pouco de noz-moscada por cima e tampe a panela.
- Massa
- Quando a água da outra panela ferver, coloque um punhado de sal, um fio de azeite e a massa. Espere levantar fervura e controle o tempo até a massa ficar "al dente". Enquanto ela ferve, rale o parmesão. Coloque os ovos batidos no fundo da travessa onde você vai servir a massa. A seguir, quando a massa estiver no ponto, escorra-a, coloque-a na travessa, jogue um fio de azeite e incorpore os ovos. O próprio calor da massa cozinhará os ovos. Por fim, junte à massa a pancetta e o alho refogados na sálvia. Por cima, polvilhe com o parmesão e coloque algumas folhinhas de sálvia para decorar. Sirva rapidamente!
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