segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

Receita de Pavê de nozes

Modo de Preparo

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 gemas
  • 3 colheres de amido de milho
  • ½ colher de baunilha
  • 1 ½ xícara de nozes picadas
  • caixa de biscoitos champanhe
  • Cobertura
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (170 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 colher de glucose de milho
  • 2 colheres de licor
  • 1 xícara de calda de chocolate
  • Leve ao fogo o leite com o açúcar, as gemas e o amido, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha. Deixe esfriar e misture metade das nozes. Reserve.
  • Cobertura Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate picado com o creme de leite. Retire do fogo e junte a glucose e o licor. Deixe esfriar. Em uma forma de bolo inglês, forrada com papel--alumínio, alterne camadas de biscoito e de creme, polvilhando as nozes restantes. Finalize com biscoitos. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e cubra com a calda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário