Receita de Pavê de nozes
Modo de Preparo
Ingredientes
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de açúcar
- 3 gemas
- 3 colheres de amido de milho
- ½ colher de baunilha
- 1 ½ xícara de nozes picadas
- 1 caixa de biscoitos champanhe
- Cobertura
- 1 tablete de chocolate meio amargo (170 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 colher de glucose de milho
- 2 colheres de licor
- 1 xícara de calda de chocolate
- Leve ao fogo o leite com o açúcar, as gemas e o amido, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha. Deixe esfriar e misture metade das nozes. Reserve.
- Cobertura Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate picado com o creme de leite. Retire do fogo e junte a glucose e o licor. Deixe esfriar. Em uma forma de bolo inglês, forrada com papel--alumínio, alterne camadas de biscoito e de creme, polvilhando as nozes restantes. Finalize com biscoitos. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e cubra com a calda.
Nenhum comentário:
Postar um comentário