segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Receita de Banana flambada

Ingredientes

  • 3 bananas nanicas maduras
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 2 tiras de casca de limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cálice de conhaque ou licor de sua preferência

Modo de Preparo 


  • Em uma panela coloque a manteiga e deixe derreter, depois disso coloque as cascas de limão e espere um pouco.
  • Coloque o açúcar abaixe o fogo e mexa sempre até que se forme um caramelo, liso sem pelotas.
  • Coloque o suco e deixe ferver um pouco até que vire calda.
  • Adicione as bananas, mexendo para aderirem bem ao caramelo.
  • Coloque o conhaque.
  • Desligue o fogo e imediatamente acenda um fósforo jogando o mesmo dentro da panela .
  • Mexa a banana enquanto houver fogo dentro da panela.
  • Bom Apetite!
  • Voce pode servir o mesmo com sorvete fica uma delícia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário