Mini Hambúrguer de Carne com Berinjela
Experimente este hamburguinho saudável e equilibrado que além de gostoso, leva berinjela, um vegetal que deve fazer parte da rotina alimentar das crianças. Pode ser servido com pão, espaguete, salada, compondo uma refeição completa e que agrada o paladar infantil. (a partir de 1 ano).
Ingredientes
- ½ berinjela
- 1 colher (café) de azeite
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- ½ dente de alho picado
- 100g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de salsinha picada
- 1 colher (sobremesa) de manjericão picado
Modo de preparo
Lave e pique a berinjela em cubos bem pequenos.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione a berinjela e a carne moída refogue por mais alguns instantes (a carne não precisa cozinhar totalmente). Desligue o fogo e aguarde a mistura esfriar um pouco.
Transfira a mistura para uma tigela, junte a aveia, a farinha de trigo, a salsinha e o manjericão e misture bem.
Molde a massa como mini hambúrgueres (30g cada unidade). Asse em forma untada com azeite ou grelhe com um fio de azeite. Sirva.
Rendimento: 6 mini hambúrgueres de 30g cada.
Valor calórico por hambúrguer: 62 Kcal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário