quarta-feira, 14 de maio de 2014

Receita simples de bolo mousse de chocolate

Receita simples de bolo mousse de chocolate

Oferecido por

Aprenda a fazer essa delícia com poucos passos e ingredientes

por CT Editora
Para quem gosta de receitas de bolo de chocolate vai adorar essa para fazer no liquidificador. Essa sobremesa simples que é feita com mousse na sua massa rende aproximadamente 12 porções.

Ingredientes:

  • 1 pacote (200 g) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
Recheio e cobertura
  • 700 ml de creme de leite fresco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 clara

Modo de preparo:

Para fazer a massa, pré-aqueça o forno. Bata a manteiga junto com o açúcar. Separe os ovos (reserve as claras) e adicione as gemas, uma de cada vez e batendo sempre. Depois, vá adicionando os ingredientes secos, alternando com o leite. Bata as claras em neve e misture com a massa, mexendo sem bater. Passe a massa para uma fôrma com buraco, untada e enfarinhada e asse por cerca
de 40 minutos. Tire do forno e deixe esfriar. Para fazer a cobertura, bata o creme de leite junto com o açúcar. Junte o chocolate e bata mais um pouco. Leve à geladeira por 1 hora. Desenforme o bolo. Usando uma faca, corte uma tampa do bolo. Retire uma parte do miolo, sem perfurar as laterais. Separe metade do creme de chocolate e misture com um pouco do miolo esfarelado. Se quiser, umedeça com um pouco de rum. Recheie a cavidade do bolo e cubra com a tampa. Bata a clara em neve firme e misture com
o creme restante. Cubra o bolo e mantenha-o na geladeira até o momento de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário